Скачать Audacity v2.1.2 (RUS/+Portable)
The KMPlayer v4.3 (2017/RUS) скачать
VLC Media Player v2.4 (RUS/MULTI/2017) скачать
Скачать Bandicam v3.4 (Полная версия)
Format Factory (v4.0/RUS/+portable) скачать

Windows 8.1 – попытка умиротворить критиков

Windows 8.1 – попытка умиротворить критиков


Microsoft прислушавшись к жалобам многочисленных критиков новейшей версии своей ОС Windows 8, выпустила ее новое бесплатное обновление. В нем специалисты компании попытаются удовлетворить большинство пожеланий пользователей. Но, разумеется, не все, что в совершенно в стиле Microsoft. Нововведение проводится под специальным названием «Blue» и вполне может выправить несколько накренившийся корабль Windows.

Но, как всегда, критики вряд ли будут умиротворены, поскольку количество активных пользователей этой самой известной операционной системы зашкаливает за 14 млрд. И, естественно, любой из них – критик.

Основную массу отрицательных отзывов вызвало нововведение Windows 8, отменяющее привычную каждому пользователю кнопку «Пуск». Дело тут в том, что ОС разрабатывалась специально для сенсорных устройств, а не для обычных ПК. Но основная масса пользователей продукта Microsoft пока работает именно на них. Поэтому непривычный ни для кого начальный экран вызвал, мягко говоря, их недоумение. На компанию обрушилась целая волна критики. В результате, недавно Microsoft заявила о решении вернуть так всем полюбившуюся кнопочку. Но привычное меню «Пуск» при этом возвращено не будет, что естественно вызовет новую волну недовольства.

Однако, если посмотреть на вещи более объективно, то изменения, включенные в Windows 8 можно назвать действительно рациональными, удовлетворяющими главную претензию пользователей и значительно усовершенствующие Windows 8 по многим ключевым направлениям. Кроме того, нельзя отметить рекордные сроки, в которые вышел новый релиз ОС. Для компании Microsoft это нонсенс. Промежуток между выходами новых релизов Windows раньше составлял около 3-ех лет, а Windows 8.1 появиться всего лишь по прошествии года после выхода предыдущей версии.

Windows 8.1 – попытка умиротворить критиков


Хотя некоторую подмену понятий при этом проследить, конечно, можно. Windows 8.1 – это, разумеется, не новый проект, каким бы мог стать, допустим, Windows 9. Но, похоже, для Microsoft теперь это новая норма. Даже предыдущие ее продукты сейчас будут обновляться эволюционно и постепенно, как онлайн-сервисы. Компания приняла решение не создавать огромные релизы, разрабатываемые в течение длительных сроков.

Слухи о создании Windows 8.1 ходят по сети уже достаточно давно. Многие интересующиеся обсуждали эту информацию и делали различные предположения. Но недавно Microsoft официально представила общественности свою новую ОС и предоставила возможность всем клиентам ознакомиться с изменениями, которые будут применены в Windows 8.1. Все подробности здесь мы обсуждать не будем, но поделимся некоторыми своими соображениями на этот счет. всю информацию вы найдете в Яндексе так как он ведет к нам на win8-software.net

Во-первых, необходимо действительно отдать должное Microsoft. Несмотря на то, что практически целых шесть лет разработчики Windows, работающие под началом Синофски полностью игнорировали все пожелания пользователей, ситуация наконец изменилась в лучшую сторону и Microsoft начала прислушиваться к мнению своих многочисленных клиентов. И хотя сомнительно, что им удалось создать аналог Windows 7 – мечту многих, компания изъявила желание пойти на уступки и возвратить привычные всем интерфейсы, хотя бы по возможности. Однако отказываться от своего нового направления на мобильное и сенсорное будущее никто, разумеется, в ней, не собирается.

Во-вторых, в так непонравившийся всем интерфейс Metro будут внесены существенные изменения. Допустим, в Metro-панель «Параметры ПК» из настольной Панели управления перенесено гораздо большее количество настроек. Так же в новом релизе применены более совершенные методы работы одновременно с несколькими разными мониторами. Кроме того, усовершенствованы опции вывода экран нескольких Metro-интерфейсов. Так же обновлены встроенные приложения – одно из слабых мест Windows 8. Обновлен и переделан Магазин (Windows Store), ранее не пользовавшийся особой популярностью.

Разумеется, критики удовлетворены когда-нибудь будут вряд ли. Однако компанию так же можно понять. Ведь у любого из 1,4 млрд. ее клиентов имеются свои пожелания, а поэтому создать продукт, устраивающий абсолютно всех попросту невозможно. Создание Windows 8.1 направлено единственно на то, чтобы устранить основные недостатки Windows 8 и не более. Вопрос теперь только в том, скольким клиентам понравится новая версия. Однако, разумеется останавливаться на достигнутом компании не стоит.